Тузельбаев Ергали Ошпанбаевич

Тузельбаев Ергали Ошпанбаевич родился в 1955 году в городе Алма-Ате. В 1962 году пошел в среднюю школу №93, где проучился до 1970 года, а затем продолжил учиться в школе №22, после окончания, в 1972 году, поступил в Карагандинскую Высшую школу милиции МВД СССР, успешно закончил в 1976 году и был направлен для дальнейшего прохождения службы в Калининский РОВД УВД г. Алматы, проработал инспектором уголовного розыска, старшим инспектором уголовного розыска.

В 1980 году назначен начальником штаба РОВД, затем направлен  на должность  старшего инспектора Уголовного розыска в Главное Управление уголовного розыска МВД КазССР, где проработал до 1983 года.

Далее переведен в  Карагандинскую высшую школу милиции МВД СССР на должность начальника курса основного строевого подразделения.

С 1987 по 1988 гг. работал преподавателем кафедры Административного права и Административной деятельности ОВД.

В 1988 году поступил в очную адъюнктуру Всесоюзного научно-исследовательского института МВД СССР, успешно закончил в 1991 году, защитил кандидатскую диссертацию, получил ученую степень кандидата юридических наук.

В дальнейшем  назначен старшим преподавателем кафедры управления и психологии Карагандинской высшей школы милиции МВД Республики Казахстан.

С 1992 по 1994 гг. работал Главным инспектором инспекции Штаба Главного управления МВД Республики Казахстан, затем в 1994 году по рекомендации МВД РК направлен  в Администрацию Президента Республики Казахстан старшим экспертом, затем был назначен заведующим сектора по правоохранительным органам в секретариате Совета Безопасности РК.

В 1997 году был переведен в Алматинское пожарно-техническое училище МВД РК на должность начальника факультета.

В 1998 году был направлен на аналогичную должность в Алматинскую академию МВД Республики Казахстан, где проработал до 2001 года.

В этом же году был назначен начальником управления учебных заведений и профессиональной подготовки Департамента кадровой работы МВД РК.

Затем начальником Костанайского юридического института МВД Республики Казахстан.

В 2003 году был переведен начальником Шымкентского юридического колледжа МВД РК.

В 2005 году успешно защитил докторскую диссертацию и получил ученую степень  доктора юридических наук.

В 2009 году был назначен начальником Актюбинского юридического колледжа МВД РК. В связи с реорганизацией в 2010 году был назначен начальником Актюбинского юридического института МВД РК и в 2013 году ушел с этой должности на пенсию  в связи с достижением пенсионного возраста.

Мною выпущено свыше 110 научных работ, 2 учебника (монографии) и свыше 10 учебно-методических пособий.

Имею Благодарственное письмо Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева.

Награды:

• Нагрудный знак «Отличник милиции»
  • Юбилейная медаль «Казақстан Республикасына 10 жыл»
  • Юбилейная медаль «Қазақстан Конституциясына 10 жыл»
  • Медаль за «За безупречную службу» I, II, III степеней
  • Медаль «Құқық тәртібін қамтамасыз етуде үздік шыққаны үшін»
  • Медаль «Ішкі істер органдарындағы ардагері»
  • Медаль «Қазақстан полициясына 15 жыл»
  • Нагрудный знак «Почетный работник Министерства образования и науки Республики Казахстан»
  • Нагрудный знак «Заслуженный работник МВД»
  • Юбилейная медаль «Қазақстан полициясына 20 жыл»
  • Юбилейная медаль «ІІМ Ішкі әскерлерге 20 жыл»

Имею 68 поощрений, кроме этого награжден медалями Министерства внутренних дел Российской Федерации, Республики Узбекистан, Республики Таджикистан, Белорусь, Украины.

Женат, имею двоих детей.

Тузельбаев Ерғали Ошпанбайұлы, 1955 жылы Алма-Ата қаласында тудым. 1962 жылы №93 орта мектепке барып, 1970 жылға дейін оқыдым, содан кейін №22 мектепте оқуды жалғастырдым, оны бітіргеннен кейін, 1972 жылы КСРО ІІМ Қарағанды ​​жоғары милиция мектебіне оқуға түстім. 1976 жылы оны бітіріп, Алматы қаласы ІІБ (ішкі істер басқармасы) Калинин АІІБ (аудандық ішкі істер бөлімі) қызметке жіберілдім, қылмыстық іздестіру бөлімінің инспекторы, содан кейін аға инспекторы болып жұмыс істедім.

2110 просмотров

Autobiography

Tuzelbayev Yergali Oshpanbaevich, was born in the city of Alma-Ata, 1955. In 1962 went to secondary school No. 93, where studied until 1970, and then continued at school No. 22. After graduation, in 1972, entered the Karaganda Higher Police School of the USSR Ministry of Internal Affairs, successfully graduated in 1976 and was sent to further service in the Kalininsky District Department of Internal Affairs (ROVD) of the Almaty Internal Affairs Directorate (UVD), worked as an inspector, after a while a senior inspector of the criminal investigation department.

2119 просмотров