Ажгалиева Бану Аккуановна

Ажгалиева Бану Аккуановна, родилась 15 мая 1963 года в Кзылкогинском районе Атырауской (Гурьевской) области в семье служащего.

В 1969 году я пошла в Жанашаруинскую среднюю школу, которую окончила в 1979 году.

В 1979 году после окончания школы, началась моя трудовая биография в комсомольско-молодежной бригаде «Шугыла».

В 1981 году я поступила в Алма-Атинский архитектурно-строительный институт, который закончила в 1986 году по специальности «Промышленное и гражданское строительство», получив квалификацию инженера-строителя.

После окончания института по направлению была отправлена в Атыраускую область, где работала инженером Кзылкогинского районного агропромышленного объединения до 1990 года. Затем в 1990-1992г.г. – инженером 3 категории строительного отдела проектного института «Казагропромстройиндустрия» в г.Алматы.

С 1992 по 1998 гг. – стажер-исследователь, ассистент, преподаватель, старший преподаватель кафедры «Металлические конструкции» Казахской Государственной архитектурно-строительной академии.

В 1996 году закончила очную аспирантуру Казахской Государственной архитектурно-строительной академии, в 2012 году магистратуру Казахского Университета путей сообщения по специальности 6М072900 – «Строительство».

С 2000 года и по настоящее время я работаю ассистентом профессора факультета общего строительства КазГАСА (МОК). Являюсь ответственной за учебно-методическую комиссию по специальности «Строительство», активно участвую во всех деятельностях  УМО РУМС МОНРК по специальностям архитектурно-строительного и дизайнерского профилей.

Принимала активное участие в составлении государственного стандарта по специальности  «Строительство» (бакалавриат и магистратура), в  разработке типовых и рабочих программ по данной специальности,  типовых и  рабочих учебных планов. Мною опубликовано более 40 научных и учебно-методических работ.

За многолетний труд, значительный вклад в подготовку кадров строительной отрасли награждена Почетными грамотами Министерства индустрии и торговли РК, Республиканского объединения юридических лиц «Ассоциация строителей Казахстана», Агентства по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Казахстан, благодарностью акимата г. Алматы и благодарственной  письмом министра МОНРК и президента КазГАСА за достойный вклад в становлении и развитие ААСИ – КазГАСА (разные годы).

Autobiography

Azhgalieva Banu Akkuanovna, was born on May 15, 1963 in the Kzylkoginsky district of the Atyrau (Guryev) region in the family of an employee.

4947 просмотров

Ажгалиева Бану Аккуановна, 1963 жылдың 15 мамырында Атырау (бұрынғы Гурьев) облысының Қызылқоға ауданында, қызметкер отбасында дүниеге келдім.

5074 просмотров