Акматкулов Асылбек Акматкулович

Акматкулов Асылбек Акматкулович родился 1 июля 1950 года в селе Правда Базар-Коргонского района Жалал - Абадской области в семье сельского учителя. В 1976 году окончил механико-математический факультет Киргизского осударственного университета им. 50летия СССР (теперь Кыргызский национальный университет им. Ж.Баласагына).

В 1994 году защитил диссертацию на степень кандидата педагогических наук  в Киргизском научно- исследовательском институте педагогики (13.00.02- методика преподавания математики).

2007 году – докторскую диссертацию ( 13.00.02 - теория и методика обучения и воспитания (математика)   в Кыргызском академии образования и вскоре был утвержден в звании профессора по кафедре «Информационные системы в экономике» Института бизнеса и управления при Кыргызском государственном техническом университете им. И.Раззакова.

После окончания средней школы 1967-1969 гг. работал в плодоперерабатывающей станции Ачинского лесхоза в селе Ооган.

Июнь 1969 по май 1971 гг. служил в рядах Советской армии в Дальневосточном военном округе.

После окончании университета 1976-1984 гг. работал в должности заместителя директора средней школы №6 по начальной военной подготовки в с. Арал Ленинского района Ошской области, а потом завучем данной школы.

В октябре 1984 г. был приглашен на работу в Майли-Сайский учебно-консультационный пункт Фрунзенского политехнического института, где начал преподавать высшую математику. В 1991-1993 гг. работал старшим преподавателем Ташкумырского вечернего факультета электронных материалов Жалал–Абадского государственного университета. После защиты кандидатской диссертации с апреля 1994 по июнь 1995 г. работал учителем математики в средней школе № 9  в  г. Майли-Сай.

С октября 1995 г. работал старшим преподавателем, доцентом (1997), профессором (2008), заведующим кафедрой 1012-2014 гг.) и по сей день работаю профессором кафедры информационных систем в экономике инженерно-экономического факультета   названного университета. Член диссертационного совета при Кыргызского академии образования с 2009 г.

Жена – Кабаева Сабыркуль Сейдикеевна (1952) уроженка Иссык–Кульской области, работала учителем математики, завучем, директором средних школ, а с 2009 г. по настоящее время работает заведующей пед. части в детском реабилитационном центре «Максат» Чуйской области.

Дочь Акматкулова Элеонора 1980 года рождения имеет второй группы инвалидности, живет вместе с нами в пос. ГЭС – 5, Аламединского района Чуйской области.

Akmatkulov Асылбек Akmatkulovich 1 шілдеде 1950 жылы Джалал-Абад провинциясының Базар-Коргон ауданының Правда ауылында мұғалімнің отбасында дүниеге келгенмин. 1976 жылы Қырғыз мемлекеттік университетінің механика және математика факультетін бітіргенмин (қазір Ж.. Баласағұн атындағы Қырғыз ұлттық университеті).

5152 просмотров

Autobiography

Akmatkulov Asylbek Akmatkulovich was born on July 1, 1950 in the village of Pravda Bazar-Korgon district of Jalal-Abad province in the family of a village teacher. In 1976 he graduated from the Faculty of  мechanics and мathematics of the Kirghiz State University 50 years of the USSR (now the Kyrgyz National University named after Zh. Balasagyn).

4405 просмотров