Кульмамиров Серик Алгожаевич

Кульмамиров Серик Алгожаевич, родился 26 мая 1956 года в селе Курам, Чиликского района, Алматинской области. Национальность: казах.

Мое семейное положение: женат, 2 детей, жена Кульмамирова Рабига Мусалимовна – 1962 г.р.; дочь Маржан – 1985 г.р.; сын Малик – 1989 г.р.

С 1963 по 1973 год учился в 10-летней школе-интернате № 2 г. Алма-Аты.

С 1973 по 1978 был студентом Казахского политехнического института, факультета Автоматики и систем управления, кафедры Автоматика и телемеханика. Институт завершил успешно и получил диплом высшего образования по специальности инженер-электрик.

С 1978 по 1980 год проходил службу в рядах вооруженных сил СССР в качестве квалифицированного специалиста офицерского состава радиотехничеких войск противовоздушной обороны страны по электронике, радиотехнике и радиолокационным станциям (радарам).

После увольнения в запас с 1980 по 1986 год работал в Казахском политехническом институте на кафедра Автоматики и телемеханики в должности младшего научного сотрудника и ассистента.

В 1987 году на 2 года Министерством высшего образования был направлен на кафедру Автоматики Московского энергетического института в качестве стажера-исследователя. По результатам успешного завершения стажировки и достижения научно-исследовательских результатов по автоматизированным системам научных исследований поступил в аспирантуру МЭИ. В 1991 году защитил кандидатскую диссертацию в Ученом Совете МЭИ по теме «Разработка АРМ исследователя систем управления».

С 1991 по 1995 годы работал старшим преподавателем в Казахском политехническом институте на кафедре Автоматики и телемеханики.

С 1995 по 1999 годы работал в научно-техническом инженерном центре (НТИЦ) «Легпром» Инженерной Академии РК, был инициатором открытия в составе Инженерной академии ТОО «Тауар», где впервые в Казахстане создавались информационный центр, испытатльеные лабораторий и сертификационные центры по сертификации твоаров народного потребления. Возлавлял деятельности Центра сертификации продукции легкой промышленности, Информационного центра, НТИЦ «Легпром».

С 1999 по 2001 годы перешел в структуру министерства экономики, индустрии, транспорта и коммуникации. Начинал работу в Государственном информационном центре стандартов Госстандарта РК в должностях главного специалиста, начальника отдела, начальника управления, заместителя директора и директор ГИЦС. Принимал участие в дислокации государственных предприятий и орагнизаций Госстаендарта РК в г. Астану.

С 2001 года был приглашен на работу в ЗАО «Национальные информационные технологии» Национального Банка РК, работал в должностях главного специалиста, начальника отдела, директор департамента.

С 2003 по 2007 годы работал в РГКП «Национальный центр государственных стандартов образования и тестирования» МОН РК заведующим научно-методической лабораторией «Центральный телекоммуникационный узел сети МОН РК».

С 2008 года по настоящее время работаю в Евразийском национальном университете имени Л. Н. Гумилева в должности доцента кафедр Автоматизация и управление, Вычислительная техника, Радиотехника, электроника и телекоммуникация, заведующего международной лабораторией «Center NI LabVIEW», директора учебно-лабораторного центра физико-технического профиля физико-технического факультета.

В период трудовой деятельности постоянно работал над повышением уровня своей квалификации и имею следующие документы:

- 1987 г., повышение квалификации в Московском станкостроительном институте по курсу «Применение робототехнических систем и промышленных роботов», свидетельство № 245;

- 1999 г., повышение квалификации в Академии сертификации и систем качества при Госстандарте Российской Федерации по курсу «Эксперт-аудитор по сертификации продукции (услуг)».

- 2002 г., повышение квалификации в Академии стандартизации, метрологии и сертификации Российской Федерации по курсу «Эксперт-аудитор сертификации программных средств».

- 2005 г., повышение квалификации в Национальном центре государственных стандартов образования и тестирования МОН РК по курсу «Разработка тестовых заданий по единому тестированию обучающихся»;

- 2007 г., повышение квалификации в Казахстанском филиале Японского центра качества (г. Алматы) по курсу «Всеобщий менеджмент качества (Total quality management)».

- 2013 г., повышение квалификации в Российском филиале американской компании «National instruments» (г. Москва) по курсу «Графическое программное обеспечение NI LabVIEW Core 1 & Core2».

Систпематически поддерживаю свою квалификацию в следующих научных направлениях: информационные технологии, радиотехника, электроника и телекоммуникаций, безопасность информационных систем, защита информации, вычислительная техника и программное обеспечение, автоматизация и управление, АСУ ТП, теория автоматического управления, создание терминологических словарей на казахском языке.

Увлекаюсь компьютерной, сетевой и Интернет технологиями, научными изданием по технике и новых технологий, музыкой.

Родной и русский язык владею свободно, английский читаю и перевожу со словарем. Владею языками программирования: Visual Basic, C++, Java, Phyton, Multisim, LabVIEW, MATLAB, OrCAD, MatchCad, Xiling

Поддерживаю активную позицию работать по своей специальности в организации с хорошими перспективами, где проявлялись бы самостоятельность, коммуникабельность, ответственность, оперативность, использование электронного документооборота и управления проектами.

Құлмамыров Серік Алғожаұлы

4936 просмотров