Жданов Сергей Александрович

Жданов Сергей Александрович, родился 27 августа 1955 года в п. Боровой Кемеровской области. В 1972 год закончил среднюю школу № 7 г. Усть-Каменогорска. В 1977 году окончил горный факультет Кузбасского   политехнического института (г. Кемерово) по специальности «обогащение полезных ископаемых» и получил квалификацию «горный инженер-обогатитель».

С 1977 по 1978 год работал инженером технологом дробильно-сортировочного цеха экспедиции № 111. С 1978 по 1983 год перевелся в Иртышский полиметаллический комбинат, где работал мастером смены, затем главным инженером обогатительной фабрики. С 1983 по 1984 год работал в должности зав.группой института ВНИИЦВЕТМЕТ.

В 1984 году по договору поехал на работу на Крайний Север в ГОК «Индигирзолото» ПО «Якутзолото». Здесь до 1989 года работал в должности сменного мастера обогатительной фабрики, горного мастера карьера, старшим технологом обогатителем прииска.

В 1989 году был переведен в Сусуманский ГОК ПО «Северовостокзолото». Здесь работал начальником участка обогащения рудника, главным обогатителем Сусуманского ГОКа. В 1998 г. выехал на постоянное место жительства в Восточный Казахстан

Здесь работал главным обогатителем старательской артели, зав.группой проектного института «Казгипроцветмет», начальником главного корпуса обогатительной фабрики, заместителем начальника и директором обогатительной фабрики в корпорации «Казахмыс». С 2000-го по 2004 год работал главным обогатителем ЗАО ГМК «Алтын-Аймак», с 2004 по 2007 гг. - главным обогатителем в ТОО "Satpaevsk Titanium Mines". С 2007 г и по настоящее время работаю в ТОО «Алтай Кен-Байыту» в должности начальника производственно-технического отдела.

Во время учебы и в период трудовой деятельности неоднократно поощрялся благодарностями и денежными премиями, в 2000 г, работая на Белоусовской обогатительной фабрике награжден автомобилем. Был в служебных командировках в Перу (1992 г.), Канаде (1996 г.), Китае (2005 г), Швеции (2011 г).

Имею около 40 выполненных научных трудов, технологических регламентов и технологических частей проектов рудоперерабатывающих производств, работ по внедрению новых технологий и пуска производств в эксплуатацию. Основная специализация –переработка золотосодержащих руд и песков.

При моем непосредственном участии решены вопросы:

- внедрение автоконтейнерного сполоска шлюзовых промывочных приборов на прииске «Ольчан»;

- внедрение транспортно-обогатительных комплексов при разработке вечномерзлых золотосодержащих песков;

- внедрение новых технологий и пуск в эксплуатацию шлихообогатительной фабрики на прииске «Холодный»;

- внедрение технологии цианидного извлечения золота на обогатительной фабрике рудника «Светлый»;

-внедрении новых технологий пирометаллургического получения золота из гравитационных концентратов;

- внедрение бесцианидной технологии при обогащении полиметаллических руд Белоусовского месторождения;

- реконструкция технологической схема Белоусовской обогатительной фабрики;

- реконструкция технологической схемы Николаевской обогатительной фабрики

- внедрение технологий обогащения упорных золотосодержащих руд месторождения «Большевик»;

- пуск в эксплуатацию обогатительной фабрики по обогащению титановых руд Сатпаевского месторождения;

- пуск в эксплуатацию золотоизвлекательной фабрики на месторождении «Секисовское».

С 2007 года являюсь главным экспертом инжиниринговой фирмы фирмы "Oriental Co.Ltd". Принимаю активное участие в международных конференциях по горному делу и металлургии в рамках Международной выставки MiningWorld Center Asia.

В ноябре 2014 года избран член-корреспондентом Международной академии информатизации.

Сергей Жданов 27 тамыз 1955, N дүниегекелген. Боровой Кемеровская обл. 1972 жылыӨскеменқаласыныңжоғарыоқусанының 7 бітірген. 1977 жылы «Минералды» мамандығыбойынша, тау-кен Кузбасс политехникалықинститутының (Кемерово) факультетінбітіргенжәнебіліктіболды «тау-кенинженері-байыту».

1977 жылдан 1978 жылғадейін 1983 1978 жылданбастапкәсіпорынэкспедицияны № 111. ұсақтаужәнескринингтік инженер технолог болыпжұмысістеді, олбіліктіжұмысшы, кен-байытуфабрикасының, соданкейін бас инженеріболыпжұмысістеді, ондаолбіріктіругеЕртіс полиметалл ауыстырылды. 1983 жылдан 1984 жылдарыzav.gruppoy институты ВНИИцветметболыпжұмысістеді.

1984 жылыкелісімшартбойыншаҚиырСолтүстік «Indigirzoloto» аттышахтадажұмыс барды «Якутзолото». Мұнда 1989 жылғадейін бригадир кенбайытуovermanмансап, аға технолог комод кенішіндеболыпжұмысістеді.

1989 жылы тау-кенSusumanskyбағдарламалықауыстырылды «Severovostokzoloto». МұнданегізіненSusumansk ТКБК комод, шахтаныңбайытубөлімініңбастығыболыпжұмысістеді. 1998 жылыШығысҚазақстанРеспубликасындатұрақтытұруғакетіпқалған

Ондаол тау-кенқауымдастықтар, денеөңдеузауытыныңzav.gruppoyжобалау институты «Казгипроцветмет» Бас, «Қазақмыс» корпорациясыөңдеузауытыныңбастығыныңорынбасарыжәне директор бас шкаф болыпжұмысістеді. 2000 жылдан 2004 жылғадейін 2004 жылданбастап 2007 жылғадейін бас комод АҚ MMC «Алтын Аймақ» болыпжұмысістеді. - Негізгі комод ЖШС «Satpaevsk титан Mines». 2007 жылданбастапжәнеқазіргіуақыттаөндіружәнетехникалықбөлімініңбастығыболып ЖШС «Алтай Кен-Bayytu» жұмысістейді.

327 просмотров

Autobiography

Sergey Zhdanov, born August 27, 1955 n. Borovoy Kemerovo region. In 1972 graduated from high school number 7 of Ust-Kamenogorsk. In 1977 he graduated from the Faculty of Mining Kuzbass Polytechnic Institute (Kemerovo), specializing in "Mineral" and was qualified as "mining engineer-dressing."

6018 просмотров