Ермуханова Гульжан Тлеумухановна

Ермуханова Гульжан Тлеумухановна родилась в 1960г. в пос.Байчунас Гурьевской области Казахской ССР. В 1978г.поступила на стоматологический факультет Алма-Атинского государственного медицинского института. По распределению в 1983г. прошла интернатуру, работала врачом-стоматологом в Гурьевской областной стоматологической поликлинике.

В 1985г. была переведена в АГМИ на должность освобожденного секретаря комитета комсомола стоматологического факультета, параллельно работала преподавателем по почасовой оплате на кафедре стоматологии детского возраста. В 1987-1989гг. являлась стажером-исследователем кафедры стоматологии детского возраста; выполняла научно-исследовательскую работа. С 1989г. работала ассистентом кафедры стоматологии детского возраста АГМИ. В 1990г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Дифференцированный подход к лечению детей с гемангиомами челюстно-лицевой области». В 1997г. прошла конкурс на должность доцента.

В 2002-2005гг. поступила в докторантуру при РНКЦ «Стоматология». В 2007г. защитила докторскую диссертацию на тему «Совершенствование методов лечения доброкачественных опухолей лица и полости рта у детей». С 2008г. является доктором медицинских наук, с 2009г. – профессором.

С 2011г. по 2014 годы работала заведующей модулем, с 2014г. – заведующей кафедрой стоматологии детского возраста Казахского национального медицинского университета им.С.Д.Асфендиярова. настоящее время Активно участвует в общественной жизни стоматологического факультета, медицинского университета. С 2013г. является заместителем директора института стоматологии КазНМУ по научной работе.

Неоднократно подавала научные работы на конкурс НТП по линии Министерства образования и науки Республики Казахстан, являясь научным руководителем. Руководит научной работой молодых ученых в лице резидентов по челюстно-лицевой хирургии, студентов, молодых преподавателей.

Сложившийся профессионал- врач-стоматолог, имеет большой опыт педагогического мастерства, активно осваивает и широко использует в своей работе интерактивные методы обучения.

Имеет более 100 публикаций, среди которых 3 учебных пособия, 2 методические рекомендации, 1 авторское свидетельство, 2 патента. Неоднократно принимала участие с научными докладами в работе республиканских, международных научных форумов.

Награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения», имеет высшую врачебную квалификационную категорию.