Олжабаев Булат Хабдуллинович

Олжабаев Булат Хабдуллинович родился 16 сентября 1955 года в городе Павлодаре Каз.ССР. В 1973 году окончил среднюю школу им.Ленина в г.Талды-Кургане Каз.ССР. В том же году поступил на энергетический факультет Казахского политехнического института им.Ленина в г. Алма-Ате, а в 1978 году, после переименования, окончил Алма-Атинский энергетический институт по специальности «инженер-электрик». По окончании трудился, до ноября 1978 года, инженером в службе подстанций РУ «Павлодарэнерго», после чего Ильичёвским РВК г.Павлодара был призван на действительную воинскую службу в ряды ВС СССР. Службу проходил в Краснознамённом Беларусском военном округе. Старший лейтенант запаса. После демобилизации, с июня 1980 по июнь 1981 года работал инженером-электроником отдела АСУ РУ «Павлодарэнерго». В июне 1981 года по решению Павлодарского ГК ЛКСМ Казахстана приступил к работе в качестве зам. секретаря комитета комсомола Объединённого ж/д узла Павлодар, с августа 1982 года – секретарь этого же комитета ЛКСМК.

В декабре 1984 года по Постановлению Секретариата Павлодарского обкома КП Казахстана был направлен в систему МВД, где проходил службу на должностях среднего и старшего начальствующего состава до декабря 1998 года. Подполковник полиции в запасе. Без отрыва от основной службы в 1994 году окончил Карагандинскую Высшую школу МВД РК по специальности «юрист». С февраля 1999 года работал старшим преподавателем кафедры правоведения Павлодарского университета, а с августа 2001 года являюсь старшим преподавателем, с декабря 2006 года – доцентом кафедры истории и теории государства и права, в настоящее время – кафедры правоведения Павлодарского государственного университета им.С.Торайгырова. В 2006 году в Каз НУ им.аль-Фараби в г.Алматы защитил научную диссертацию, с присуждением учёной степени кандидата юридических наук.

Жена – Сагитова Сауле Сайткеновна,1956 г.р., уроженка г.Павлодара, работает зав.отделением 4-й поликлиники г.Павлодара.

Сын – Олжабаев Ерлан Булатович, 1981 г.р., уроженец г.Павлодара, работает старшим преподавателем кафедры правоведения ПГУ им.С.Торайгырова.

Дочь – Олжабаева Алия Булатовна, 1988 г.р., уроженка Г.Павлодара, юрист КГКП «Детско-молодежный центр при акимате г.Павлодара.

Проживаю в г.Павлодаре.