Мурзалина Гульшат Бухарбаевна

Гульшат  Бухарбаевна  Мурзалина  родилась  25 июля  1968 году   в г. Шалкар Актюбинской области.

После школы в 1985г. трудовую деятельность начала на строительном производстве. С1986г. по 1989г. училась в Казахском химико-технологическом институте по специальности «Сельскохозяйственное строительств».

С 1989г. по 1992г. училась в  Алматинском архитектурно-строительном институте (ныне КазГАСА) по специальности «Промышленное и гражданское строительство» и получила квалификацию инженера-строителя.

С 1993г. по 1996г. работала в Алматинском автомобильно-дорожном институте стажером- преподавателем, ассистентом кафедры «Строительство и эксплуатация дорог и искусственных сооружений» и вела нагрузку по дисциплинам «Строительные конструкции», «Основания и фундаменты», «Сопротивление материалов» на казахском и русском языках.

С 1996г. по 2000г. в связи с  объединением Алматинского автомобильно-дорожного института и Алматинского института инженеров железнодорожного транспорта и образованием Казахской академии транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева была переведена ассистентом кафедры «Строительство и эксплуатация дорог и искусственных сооружений».

С 2000г. по 2002г. работала в Казахстано-российском международном университете ассистентом, старшим преподавателем кафедры «Общенаучных дисциплин и транспорта».

В 2002г. была принята старшим преподавателем кафедры «Прочность материалов и конструкций» Казахской академии транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева, и проводила занятия по дисциплинам «Сопротивление материалов», «Прикладная механика» и «Строительная механика» для механических и строительных специальностей КазАТК на казахском и русском языках.

С 2004г. по 2007 г. работала старшим преподавателем, доцентом кафедры «Транспортные конструкции и сооружения» Казахской академии транспорта и коммуникаций им. М. Тынышпаева, где преподавала по дисциплинам «Строительные конструкции-1,2», «Архитектура-1» и «Сметное дело».

С 2002г. одновременно с преподавательской деятельностью, занималась научной работой как соискатель кафедры по проблемам устойчивости земляного полотна железных дорог. Она регулярно участвовала в научно-технических конференциях, научных семинарах и симпозиумах КазАТК им. М. Тынышпаева, КазГАСА, КазНТУ, КГУСТА, ПГУ ПС, АГУ им. Абая, КУПС, КАДУ, МИИТ.

За время прохождения соискательства ею опубликованы 30 статей, которые опубликованы в сборниках научных трудов, в материалах конференции, в журнальных статьях периодического издания, рекомендованных ВАК РК.

В 2004 г. под руководством научного руководителя, д.т.н., профессора Совета Мешитбаевича Биттибаева защитила кандидатскую диссертацию на тему: «Влияние продольных сил подвижного состава на устойчивость земляного полотна» по специальности  05.22.06 - «Железнодорожный путь, изыскания и проектирование железных дорог».

В 2005 г решением Комитета по надзору и аттестации в сфере образования и науки Министерства образования и науки Республики Казахстан присуждена ученая степень кандидата технических наук, и в этот же год переведена на должность доцента кафедры «Транспортные конструкции и сооружения».

После защиты опубликовала более 30 статей в сборниках научных трудов КазАТК, КазНТУ, КазГАСА , КазНИИССА и т.д.

С сентября 2007 года работает на должности  доцента кафедры «Строительство и архитектура» института «Строительство, архитектура и экология» Казахского национального технического университета им. К.И. Сатпаева, где проводила занятия по дисциплинам «Технология строительного производства - 2», «Технология возведения специальных сооружений», «Монтаж железобетонных конструкции», «Монтаж металлических конструкции» на казахском и русском языках.

С 2008г. по настоящее время работает на должности доцента кафедры «Строительство» института «Строительство и архитектура» Казахского национального технического университета им. К.И. Сатпаева и ведет нагрузку по дисциплинам «Архитектура 1,2», «Архитектура гражданских и промышленных зданий», «Архитектурные конструкции», «Строительные конструкции» для архитектурных и строительных специальностей  на казахском и русском языках.

За время работы на кафедре «Строительство» показала себя высококвалифицированным специалистом, добросовестным и требовательным педагогом.

Успешно занимается научной и методической работой. Одно учебное пособие, четыре методических разработок и пятнадцать научных статей написаны в КазНТУ им. К.И. Сатпаева.

Принимает активное участие в международных научно-практических  конференциях преподавателей и студентов, и в Республиканском конкурсе дипломных проектов по специальности 050729-«Строительство», который проводится ежегодно в КазГАСА (под руководством Г.Б.Мурзалиной в 2009г. дипломный проект  студента Джумабаева Н. получил диплом по номинации за практическую значимость, а 2010 году дипломный проект студента Мусаева А. получил диплом III-степени).

В 2009г. награждена грамотой за успешную работу к 75-ти летию КазНТУ им. К.И. Сатпаева.

Является членом Научно-методического Совета КазНТУ им. К.И. Сатпаева,  членом Департамента внутреннего аудита университета и ведет Научно-методическую работу института «Архитектура и строительство». Также является академиком Международной Академии Информатизации при КазНТУ им. К.И. Сатпаева, профессором Казахской инженерно-финансовой и банковской академии.

Общий научно-педагогический стаж – 20 лет, в том числе в КазНТУ им. К.И. Сатпаева - 5 лет.

Семейное положение: замужем, воспитывает сына.