Коломиец Виктор Павлович

Коломиец Виктор Павлович, родился 16.10. 1950 г в с. Весёлое, Саркандского р-на, Талды-Курганской области Республики Казахстан. В 1967 г закончил Саркандску среднюю школу им. Н Островского и в этом же году поступил в Иссыкское педагогическое училище, которое закончил в 1969 г и был направлен учителем в Весёловскую среднюю школу.

Осенью 1969 г был призван на Северный Краснознамённый Флот и осенью 1971 г был демобилизован по окончании службы.

В начале 1972 г работал лаборантом при Казахском политехническом институте и осенью после успешного тестирования (собеседования) был зачислен слушателем на «нулевом» факультете в этом же институте. В 1973 г после сдачи экзаменов был зачислен студентом на геофизический факультет при Казахском политехническом институте по специальности «Геофизические методы поисков и разведки месторождений полезных ископаемых».

В 1978 г после окончании вышеуказанного факультета, был направлен на работу по специальности в трест «Эмбанефтегеофизика» в г. Гурьев (ныне Атырау). В данном тресте отработал 4 года в следующей последовательности: геофизик, старший геофизик и начальник Тематической партии.

В 1982 г был переведён на работу в Илийскую геофизическую экспедицию (вблизи от г. Алма-Ата). В данной экспедиции трудился до 1990 г в должности ведущего геофизика главного геофизика и затем начальника Тематической партии.

В 1990 г переведён начальником Тематической партии в Алма-Атинскую геофизическую экспедицию.

В 2000  г работал ведущим геофизиком АО «Азимут».

В  2003 г принят на должность главного геофизика и начальника отдела интерапретации  в ТОО «PGDServices», где и тружусь по настоящее время.

В 1999 г в Институте геологических наук (г. Алматы) защитил диссертацию на тему: «Геологическое строение и прогноз нефтегазоносности локальных структур полуострова Бузачи» и получил учёную степень кандидата геолого-минералогических наук.

С 2010 г являюсь член-корреспондентом МАИ.

Некоторые дополнительные данные.

Образование – высшее, Казахский политехнический институт, геофизический факультет по специальности разведка и поиски нефтяных и газовых месторождений в г. Алма-Ата, 1978 г, кандидат геолого-минералогических наук по специальности разведка нефтяных и газовых месторождений.

Стаж работы по специальности – 34 года. Трудовая деятельность началась в 1978 г в тресте «Эмбанефтегеофизика» в должности геофизика, старшего геофизика и 1980 г был назначен начальником тематической партии. В 1982 г был переведён на должность старшего геофизика в Илийскую геофиз. Экспедицию (ИГФЭ). Затем в течение 10 лет возглавлял камеральную группу и тематические работы по полуострову Бузачи. В 1993 г был переведён начальником тематической партии в АГФЭ. В 1985 г переведён в ТОО «WAIF» на должность главного геолога. С 2000 г работал в АО «АЭС» (Азимут) в должности ведущего геофизика. С 2002 г работал в НПФ «ДАНК» в должности главного геофизика. С 2004 г и по настоящее время работаю начальником отдела интерпретации и сейсмического моделирования в ТОО «PGDServices». Опубликовано 14 научных статей в различных Советских, Российских и Казахстанских изданиях по геологии и геофизике и составлено более 40 геолого-геофизических Отчётов по различным нефтегазоносным провинциям Казахстана.

Опыт работы 34 г практически по всем нефтегазоносным провинциям Казахстана, а именно:

Прикаспийская впадина, Северный Устюрт, Приаралье, Бозаши, Мангышлак, Торгайская впадина (Северная, Южная и Центральная её части), Тенизская впадина, Прииртышье, Зайсан, Алаколь, Балхаш