Алибаева Газиза Мурзагалиевна

Алибаева Газиза Мурзагалиевна, родилась в г.Алматы 28 ноября 1938 года. Гражданка РК. Школьные годы прошли в г.Акмолинске, ныне новая столица молодого государства-Астана.

Детство и юность прошли в сложные годы после войны, мне кажется нет той улицы и дома в г.Астане, где жила наша большая семья. Я благодарна судьбе, что снова вернулась в большой город, в красавицу Алма-Ату, зеленую на фоне красивых гор и арыков, где журчали чистые горные воды. Здесь я училась в техникуме, где преподавали очень хорошие наставники, в основном, они учились в г.Ленинграде, здесь я наслаждалась культурой, посещала часто театры, музеи, выставки, библиотеку и приобщалась к общественной работе. После окончания этого учебного заведения, получила специальность и 2 года работала в г.Караганде, в областной конторе Госбанка, это было хорошее время  и, в 1959 году поехала в г.Ленинград и закончила в 1962 году Ленинградский финансово-экономический институт. Именно в Питере, на II курсе получила грамоту за доклад по финансовой тематике, на городской олимпиаде. Тогда научным руководителем  был профессор с мировым именем Александр Михайлович Александров. Там преподавали корифеи науки.

А как говорил Ральф В.Сокман: «Чем больше становится остров знаний, тем длиннее побережье любопытства и удивления».

Но чтобы достигнуть заветной цели, нужно верить в свои идеалы. Венгерская пословица гласит: «Мечта-это лучшее в человеке». Все значительные проекты требуют тщательного планирования и достаточной доли терпения. Классическим примером является получение высшего образования в 1962 году. С этого времени начинается трудовая деятельность в Госбанке г.Алматы. А потом в финансовом управлении Министерства цветной металлургии КазССР и год в 1970 году в г.Минске в МЦМ СССР, когда училась в очной аспирантуре МГУ имени М.Ломоносова.

Вузовская работа началась с Политеха-Казахского Национального технического университета имени К.И.Сатпаева с 1967 года.

В общем, жизнь наполнилась радостью и умиротворением в результате реализации научных интересов, воспитания и нелегкого преподавательского труда «обществоведа».

В 2004 году закончила учебу (2002-2004) в магистратуре, а в 2007 году получила степень МВА (EdNet, США).

Большим достижением для меня является то, что в первом квартале 2012 года меня приняли членом Международной Академии информатизации (МАИН).

А в 2003 году получила диплом в номинации «Оригинальная идея» на международном экономическом конгрессе в г.Караганде.

В 2001 году 25-27 октября в Казахском Национальном университете имени Аль-Фараби выступила с докладом (в соавторстве) в 4 секции: «Стратегия использования топливно-энергетических ресурсов Каспия как фактор обеспечения региональной безопасности» на форуме «Восток-Запад. Диалог культур». Статья в 4 книге.

В научно-практической конференции «XXI век-эпоха обновления, образования и воспитания молодежи»  25-26 марта 2003 года в сборнике МАИН статья в 2012 году и другие.

За последние годы опубликовано  свыше 15 научных трудов. В прошлом имела грамоты, награды, 2 медали (Всесоюзного общества «Знание») и свыше 12 сертификатов по экономике, менеджменту, маркетингу.

По читаемым экономическим курсам подготовила несколько УМКД для проведения эффективного учебного процесса в АГТУ.