Учёная степень: доктор философских наук

Ученое звание: профессор

Научное направление:  Философские науки

Регион: Казахстан, г.Алматы

Родился в 1948 году. Окончил в 1965 году с золотой медалью среднюю школу с. Маканчи Урджарского района. В 1970 - с отличием факультет автоматики и вычислительной техники КазПТИ. Был оставлен аспирантом на кафедре философии. Успешно защитив диссертацию, продолжил работу в институте. Прошел путь от рядового преподавателя до профессора университета.

В 1977-1983 гг., будучи деканом факультетов автоматики и вычислительной техники, а затем электронно-вычислительной техники внес большой вклад в развитие подготовки национальных технических кадров.

В марте 1983 года был назначен проректором по воспитательной работе КазПТИ, а в 1988 году – проректором по международным связям. С 1986 до 2000 года заведовал кафедрой общественных дисциплин.

В марте 2000 года был назначен директором Естественно-гуманитарного института КазНТУ, а с июля того же года является проректором по учебно-воспитательной работе университета. Автор более 250 научных, учебно – методических, научно – публистических работ в т.ч, пяти монографий и более десяти учебников и учебных пособий. Один из основателей легендарного вокально-инструментального ансамбля «Дос-Мукасан». Одновременно организовал художественное объединение «Байшешек». Автор слов песен: «Той жыры» (музыка Д.Сулеева), (Музыка М.Кусаинова), «Бойжеткен» (музыка М.Кусаинова), «Гимн КазНТУ» (музыка М.Кусаинова, Д. Сулеева и Д. Кусаинова) и др.

Член Академии творчества Республики Казахстан, почетный профессор Кызылординского государственного университета имени КоркытАта, Каспийского технологического университета им. Ш. Есенова, Восточно – Казахстанского технического университета им. Д. Серикбаева.

Награжден почетной грамотой Президиума Верховного Совета КазССР (1984), «Отличник образования СССР» (1988), «Почетный работник образования Республики Казахстан», награжден Нагрудным знаком «За заслуги в области науки РК», «Почетный гражданин» Урджарского района Восточно-Казахстанской области.

В КазНТУ осуществляет звание руководство и контроль работы Департамента воспитательной работы, Республиканского центра повышения квалификации, кафедр общественных дисциплин и физического воспитания и других соответствующих подразделений, ответственных за организацию и проведение учебно-воспитательной работы. Является председателем Дисциплинарной и антикоррупционной комиссии, Совета по воспитанию, сопредседателем объединения «Мемлекеттіктілбірлестігі», заместителем председателя Комиссии по предоставлению грантов и скидок, комиссий по аттестации профессорско-преподавательского состава и сотрудников. СЕРТИФИКАТ участника энциклопедии "Ученые России".

Проректор по учебно-воспитательной работе Казахского национального технического университета им. К.И. Сатпаева.

Советник ректора Satbayev University.