Мауль Василий Петрович

Мауль В.П. родился 15.09.1954г. в с. Денисовка Кустанайской области.

В 1972 г окончил Орджоникидзевскую среднюю школу им « 50 лет Октября»
В 1980 году окончил Рудненский индустриальный институт по специальности «Промышленное и гражданское строительство» с присвоением квалификации инженер строитель.В этом же году принят на работу на кафедру «Технология строительного производства» на должность преподавателя.
В 1984 году поступил в аспирантуру Киевского инженерно строительного института.
В 1988 году защитил кандидатскую диссертацию «Технология производства работ с бетонной смесью, приготовленной на активированной цементом воде» по двум специальностям:
05.23.08-Технология и организация строительства и 05.23.05- Строительные изделия и материалы.
С 1988 по 1992 год работал в качестве старшего преподавателя, доцента кафедры ТСП.
В 1992 году избран на должность декана строительного факультета.
С 1994 по 1998 год работал заведующим кафедрой ТСП.
С 1998 по 2000год работал деканом заочного факультета.

В1999 году присвоено академическое звание Профессора РИИ.
В 1987 году на основании признания мировой новизны « Способа приготовления бетонов и растворов» Государственный комитет СССР по делам изобретений и открытий выдал ему Авторское свидетельство Nr.1310374.

Является автором трех патентов республики Казахстан : –Nr.8023,Nr.:9714,Nr.:11046.
Им опубликовано более 60 научных трудов, из них 14 монографий. Под его научным руководством выполнена и защищена кандидатская диссертация. Василий Петрович много внимания и сил отдает становлению и развитию  науки в РИИ.
В 1999 г. в соавторстве издано учебное пособие « Монолитный бетон - синтез прочности и технологических свойств»
В 2000 году опубликован его учебник « Технология и организация реконструкции и ремонта зданий и сооружений».
В 2000 году провел международную конференцию «Социально – экономические и научно техническое сотрудничество Казахстана и России в 21 веке»в г. Рудном,и опубликовал международный сборник научных трудов.
Был членом УМО по строитедьным специальностям минестерства образования республики Казахстан.

Проводил экпертизу при проектировании и строительстве гостиничного комплекса «Casa Blanca» в Бразилии.

Руководил и принимал участие в экспертизе строительных объектов в республиках Казахстан, Украина, Росся, Бразилия.
Мауль В.П. сочетает в себе качества блестящего педагога и замечательного ученого.Его педагогический талант позволил привлечь в науку талантливую молодежь, а проводимые им научные исследования всегда становятся основой для новых учебных курсов, программ и реального дипломного проектирования. Под его руководством студенты РИИ занимали первые места в республиканском конкурсе строительных вузов Казахстана.

Награжден Почетной Грамотой ЦК ВЛКСМ Казахстана

В настоящее время принимает активное участие в дистанционном обучении студентов РИИ.