Бисенгалиев Макс Даулбаевич

Бисенгалиев Макс Даулбаевич   родился  20 октября  1960 г. в Атырауской области г Атырау.  В 1978 году окончил   среднюю школу им. Сабита Муканова №10. После окончания школы поступил  в Гурьевский  политехнический техникум и 1981 году  успешно  окончил     по специальности техник – нефтяник.

С 1983 года по 1989 год учился в Казахском политехническом институте им. В.И. Ленина по специальности 2005 «Технология и комплексная механизация разработки нефтяных и газовых месторождений». В 2008 году защитил кандидатскую диссертацию по специальности 25.00.17 - «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», в 2011 году Комитетом по контролю в сфере образования и науки МОиН РК мне  было присвоено звание доцента.

Свой трудовой путь  начал в Атырауском университете  нефти и газа в 1987 году с учебного мастера, затем работал инженером кафедры, преподавателем кафедры «Транспортные машины и двигатели». В 1995 году по конкурсу избирался  на должность старшего преподавателя кафедры «Инженерная графика» С 2000 по 2002 годы работал заместителем декана нефтяного факультета Атырауского института нефти и газа. В 2009 году назначен заведующим кафедрой «Строительство, стандартизация и безопасность жизнедеятельности».

В разные года проходил курсы повышения квалификации и семинары, о чем имею  сертификаты: курсы повышения квалификации  «Внутренний аудит системы экологического менеджмента»; Казахстанская организация качества «Новая версия МС ИСО 9001:2008. Внутренний аудит системы менеджмента качества»;  «Инновационные технологии обучения в ВУЗе. «Дистанционные образовательные технологии в высшем образовании».

Здесь же, проводил научную работу, результатом которой являются статьи и тезисы в научных журналах  «Поиск», «Вестник АУНГ», «Вестник НИТУ» «Наука и Мир», «Нефтепромысловое дело», «Строительство нефтяных и газовых скважин на суше и на море».

Мной было  опубликовано более 70 научных работ и  12 методических пособий, 1 монография и 2 книги,  также являюсь  обладателем авторского свидетельства Республики Казахстан на изобретение, и имею  три   инновационных   патента на изобретение. За заслуги в области науки и образования РК был награжден медалью «Ғылымды дамытуға сіңірген еңбегі үшін» и почетной грамотой акима г. Атырау. Женат имеею   дочь и сына.

Autobiography

I, Bisengaliev Max Daulbaevich was born on October 20, 1960 in Atyrau region, Atyrau.  In 1978,  graduated from high school. Sabit Mukanov No. 10. After finishing school, after entered the Guryev Polytechnic technical school and successfully graduated in 1981 as an oil technician.

2130 просмотров

Мен, Бисенғалиев Мақс Даулбайұлы, 1960 жылы 20 қазанда Атырау облысында, Атырау қаласында дүниеге келдім. 1978 жылы Сәбит Мұқанов атындағы  № 10 орта мектебін аяқтадым. Орта мектепті бітіргеннен кейін Гурьев политехникалық колледжіне түсіп, 1981 жылы мұнай техникі мамандығын  алдым.

2238 просмотров