Байкадамов Нуркен Турарович

Нуркен Турарович  Байкадамов родился  19 июня 1966 года в с. Лай-Булак Урджарского района, ВКО. В 1983 году окончил Предгорненскую среднюю школу Урджарского района, ВКО и в том же году поступил в Семипалатинский пушно-меховой техникум Казпотребсоюза по специальности «Товароведение пушно-мехового сырья».

После окончания 1-го курса в ноябре 1984 года был призван в ряды ВС СА. После демобилизации в декабре 1986 года, продолжил учебу в выше названном учебном заведении.

В 1987 году окончив техникум трудовую деятельность начал по своей специальности  в Костанайской области.  С 1993 по 1998 годы учеба в Костанайском государственном университете, по специальности «Экономист - менеджер».  В  2001 году был принят на работу в Костанайскую социальную академию преподавателем экономических дисциплин.

Во время приемной кампании  2003 года, Нуркен Турарович исполнял должность ответственного секретаря Приемной Комиссии. В сентябре 2003 года был избран на должность заместителя декана по воспитательной работе факультета экономики, права и управления. В 2003 году получил должность старшего преподавателя, а в  2007 году – звание доцента кафедры «Экономики и управления».

С 2004 по 2007 годы обучался  в магистратуре Уральского государственного технического университета УГТУ (УПИ) в г. Екатеринбурге РФ, по специальности «Менеджмент». С 2006 по 2010 годы  соискатель  на ученое звание кандидата экономических наук  КазЭУ имени Турара Рыскулова г. Алматы, а в мае 2010 года успешно защитил кандидатскую диссертацию на ученую степень кандидата экономических наук. За время работы с периода 2004 года занимал последовательно, следующие должности как: ИО декана юридического факультета, заведующего кафедры «Государственное и местное управление», декана экономического факультета, проректора по воспитательной работе, заведующего кафедры «Экономики и управления». В 2014-2019 годы занимал должность  декана факультета Экономики, права и управления.

С сентября 2019 года избран по конкурсу на должность проректора по воспитательной работе и связям с общественностью. В 2016 году Байкадамову  Н.Т.  присвоено академическое  звание и должность профессора кафедры «Экономики и управления».  В феврале 2020 года Байкадамов Н.Т. избран действительным членом Международной академии информатизации с прсуждением звания академика.

Список опубликованных трудов Байкадамова Н.Т., состоит из более 30 научных  работ, из них 4 статьи опубликованы в ведущих научных журналах, рекомендованных перечнем ККСОН МОН РК, 7 учебных пособий, 1 монографии, имеет 1 научную публикацию статьи с импакт- фактором в международном журнале «International Jornal of  Energy Еconomics and Policy». Постоянно занимается  руководством  научно-исследовательской работой студентов и магистрантов. Только за 2004-2019 годы под его руководством защищено более 40 дипломных работ и  магистерских диссертаций.

За период работы  имеет множество поощрений:  Почетными грамотами университета, Благодарственными письмами и Почетными грамотами акима г. Костанай (2010г.,2011г.,2012г.), Почетной грамотой  Костанайского областного маслихата (2011г., 2017г.), «Алғыс» от  МОН РК (2017г.),  Почетной грамотой акима Костанайской области (2018г.).

Autobiography

Nurken Turarovich Baikadamov was born on June 19, 1966 in the village Lai-Bulak, Urdzhar district, East Kazakhstan region. In 1983 he graduated from the Predgornensky secondary school of the Urdzhar district, East Kazakhstan region and in the same year he entered the Semipalatinsk fur and fur technical school of Kazpotrebsoyuz with a degree in commodity science of fur and fur raw materials.

3004 просмотров

Нүркен Тұрарұлы Байкадамов 1966 жылы 19 маусымда ШҚО, Үржар ауданы, Лай-Бұлақ ауылында дүниеге келген. 1983 жылы ШҚО Үржар ауданының Предгорное орта мектебін бітіріп, сол жылы Қазтұтынуодағының Семей аң терісі-жүн техникумына «Аң терісі-жүн шикізаттарын тауартану» мамандығы бойынша оқуға түсті.

0 просмотров