Алтынов Жархын Лесович

Алтынов Жархын Лесович, родился 11 января 1968 года в ст.Джилга Сарыагачского района Чимкентской области.

Закончил в 1985 году среднюю школу им. «Ленин жолы» с.Абай Келесского района Чимкентской области.

В тот же год поступил в КазГУ им.С.М.Кирова на факультет механики и прикладной механики по специальности «Механика».

В июне 1986 года был призван в ряды Советской Армии. Проходил воинскую службу в Краснознаменном Среднеазиатском военном округе (г.Ленинск Кзыл-Ординской области) до июня 1988 года.

В 1992 году закончил КазГУ им. Аль-Фараби с присвоением квалификации «Механик, математик-прикладник».

В том же году поступил в очную аспирантуру КазПТИ им. В.И.Ленина по специальности «Подъемно-транспортные и строительно-дорожные машины» и в 1996 году успешно закончил КазНТУ с рекомендацией к защите.

Во время обучения в аспирантуре по совместительству работал преподавателем на кафедре «Подъемно-транспортные машины и гидравлика», а после завершения продолжил трудовую деятельность на этой же кафедре.

В 2000 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности «05.05.06 – Горные машины».

С апреля 2002 года приглашен на работу в Академию КНБ Республики Казахстан на должность старшего научного сотрудника. С сентября 2003 года призван на воинскую службу и назначен на должность начальника отдела подготовки научных и научно-педагогических кадров Академии КНБ РК.

В 2005 году присвоено ученое звание доцента по специальности «Транспортное, горное и строительное машиностроение».

В 2009 году защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора технических наук по специальности «05.05.06 – Горные машины».

В 2011 году присвоено ученое звание профессора по специальности «Обеспечение национальной безопасности».

В феврале 2012 года назначен на должность начальника учебно-методического управления Академии КНБ РК.

В январе 2018 года уволен в запас по достижению предельного возраста состояния на службе. Подполковник национальной безопасности в запасе.

С февраля 2018 года принят на работу в должности профессора учебно-методического управления Академии КНБ РК (адрес: 050023, г.Алматы, мкр. «Нур Алатау», ул. Е.Рахмадиева, дом 1Б, тел. 267-96-53).

Опубликовано более 70-ти научных трудов, в т.ч. 7 изобретений.

Награждён ведомственными медалями и нагрудными знаками, поощрён грамотами и благодарностями, в т.ч. МОН РК.

Алтынов Жарқын Ілесұлы, 1968 жылдың 11 қаңтарында Шымкент облысы Сарыағаш ауданы Жылға станциясында дүниеге келдім.

2565 просмотров

Autobiography

Altynov Zharkhyn, was born on 11th of January 1968 at Zhylga station of Saryagash district in Shymkent oblast.

2522 просмотров