Якубов Максадхан Султаниязович

Якубов Максадхан Султаниязович родился 27 марта 1955 году в семье служащих в село Сайрам Чимкентской области. В 1961 году пошёл первый класс среднюю школу им.Фрунзе №4. Окончив школу в 1972 году поступил Ташкентский Государственный университет имени В.И.Ленина факультет прикладная математика и механика. В 1977 году окончил университет по специализации вычислительная математика. После окончания ВУЗа работал в институте кибернетики НПО Узбекистана в должности инженера, старшего инженера. В 1979 году поступил аспирантуру, стал кандидатом наук по специальности «Техническая кибернетика и теории информации». После завершения аспирантуру работал там же младшим научным сотрудником, старшим научным сотрудником. В 1988-1989 годах проходил стажировку в Ленинградском институте информатики и автоматизации АН СССР. В 1989 году работал в должности ведущий научный сотрудник института Кибернетики АН РУз, затем поступил в докторантуру, защитил докторскую диссертацию и получил диплом ученой степени доктора технических наук по специальности «Управление в технических системах», ученое звание профессора в 1992 году получил по специальности «Автоматизированные системы управления». В 1990 году работал в должности главного научного сотрудника, заведующей лабораторией «Адаптивные системы».  В 1993-1995 гг. работал в должности начальника отдела «Проблем природопользование» Совета по изучению производительных сил РУз». В 1995-1996 гг. работал в Министерстве обороны РУз. С 1996 по 2007 года работал в должности начальника кафедры «Информатика, вычислительная техника и связи» Академии министерства внутренних дел РУз, в 2000 году получил звание полковника. С 2008 года работал в должности заведующей кафедры «Электронная коммерция», а в настоящее время в должности профессора кафедры «Информационных технологий».

Автор более 150 научных работ, монографий, учебных пособий. Подготовил десяток кандидатов и докторов наук, участвую в различных конкурсах научных проектов.

Научные направления: Электронная коммерция, Электронное правительство, Цифровая дипломатия, Цифровая экономика, Государственная и информационная безопасности, Интеграция образования-науки-производства, Системы гибкого управления. Инновационные технологии.

Женат, имею четырех детей.

Якубов Мақсадхан Сұлтаниязұлы 1955 жылы 27 наурызда Шымкент облысы Сайрам ауылында дүниеге келген. 1961 жылы Фрунзе №4 атындағы орта мектептің бірінші сыныбына барды. Мектепті бітірген соң 1972 жылы В. И. Ленин атындағы Ташкент мемлекеттік университетінің Қолданбалы математика және механика факультетіне оқуға түсті.

0 просмотров

Autobiography

Yakubov Maksadkhan Sultaniyazovich was born on March 27, 1955 in a family of employees in the village of Sairam of the Chimkent region. In 1961 I went to the first class of secondary school im.Frunze №4. After graduating from school in 1972, the Lenin Tashkent State University, Faculty of Applied Mathematics and Mechanics, entered.

6595 просмотров