Бескенов Нұрлан Бескенұлы

Бескенов Нұрлан Бескенұлы, родился 27 мая 1966 года в с. Белые Воды Сайрамского района Южно-Казахстанской области. В 1983 году окончил с золотой медалью СШ №5 им. Горького в с. Белые Воды. В 1988 году окончил с отличием химический факультет Казахского государственного университета им. С.М.Кирова (г.Алматы). Трудовую деятельность начал в 1987 году во время выполнения дипломной работы в Институте ядерной физики (ИЯФ). После окончания ВУЗа поступил на работу инженером-технологом на кафедру «Электрохимия» Казахского химико-технологического института (г.Шымкент).

С 1989 по 1993 годы прошел стажировку, а затем закончил целевую очную аспирантуру в Институте общей и неорганической химии им Н.С.Курнакова РАН (г.Москва) по специальности «Процессы и аппараты химической технологии». В 1994 году поступил на работу ст. преподавателем кафедры «Химия» Шымкентского педагогического института физической культуры. В 1999 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Мембранная очистка и разделение жидких смесей с повышенной вязкостью».

С 1998 по 2003 год Бескенов Н.Б. работал инженером-технологом в производственной фирме ТОО «Даму». С 2003 по 2006 год работал начальником отдела партнерства ГKКП «Учебно-информационный центр «Кадр» (г.Шымкент).

C 2007 по 2008 год работал в РГКП Южно-Казахстанский государственный университет им. М.Ауэзова доцентом кафедры «Основы предпринимательства». С 2009 по 2014 год работал начальником Инновационного центра РГКП ЮКГУ им. М.Ауэзова. В целях коммерциализации инновационных разработок ученых университета совместно с Акиматом Южно-Казахстанской области был учрежден Технологический парк ЮКО. Бескенов Н.Б. является независимым экспертом по оценке научно-технических и индустриальных проектов Комитета науки МОН РК, МООС РК и АО «Национальное агентство по технологическому развитию».

В 2014 году поступил на работу исполнительным директором в строительную компанию группы компаний ТОО «Әдия Групп Тұран». С 2015 по 2016 год работал генеральным директором ТОО «Green House-Шымкент».

В 2016 году назначен на должность заместителя начальника отдела Технического обслуживания ТОО «СП «Инкай» НАК «Казатомпром». С 2018 года по настоящее время работает Менеджером по проектам Управления проекта и капитального строительства ТОО «СП «Инкай», является членом Научно-технического совета.

Бескенов Н.Б. является член-корреспондентом Международной академии психологии, предпринимательства и менеджмента (РФ). В 2017 году избран действительным членом (академиком) Международной академии информатизации (РК).

С 2018 года является членом Project Management Institute (Пенсильвания, США). В 2019 году получил статус Project Management Professional (PMP) PMI.