Султангазинов Сулеймен Казиманович

Султангазинов  Сулеймен  Казиманович, родился в 1960  году  10  февраля  в  Талды-Курганской  области, Бурлютобинском  районе,  станции  Лепсы. С 1967 по 1977 годы учился в средней  школе  №255 станции  Лепсы. До службы  в  армии  работал  на  Лепсинском  метизном  заводе  волочильщиком, затем в  Бурлютобинском  ПМК-2314 каменщиком, Бурлютобинском  РО «КСХТ» в  качестве  рабочего.

В 1978-1980 годы  проходил  воинскую  службу  в  рядах  Вооруженных  Сил  армии.

В  1980 году  был  принят  в  Матайскую  дистанцию  сигнализации  и  связи  электромонтером  ПОНАБ-3  по  станции  Лепсы.

В 1980-1981 годах  обучался  в  дортехшколе  города  Целиноград, где  прошел  курсы  электромеханика  ПОНАБ-3. С 1983-1986  годы  учился  в  Алматинском  техникуме  железнодорожного  транспорта  на  специальности «Автоматика, телемеханика и связь» .

В период  1981-1987 гг. работал  электромехаником, бригадиром, старшим  электромехаником  ПОНАБ-3 на  станциях  Лепсы, Каратас, Актогай и Матай.

В 1988-93 гг. учился в Алматинском  институте  инженеров  железнодорожного транспорта, по  специальности «Автоматика, телемеханика  и  связь  на  железнодорожном  транспорте». По окончании  вуза  был  принят  на  должность  ассистента  кафедры «Автоматика, телемеханика и связь на железнодорожном  транспорте».

Затем назначен  на  должность  заместителя декана электротехнического  факультета (1994-1998 гг.). Работая  на кафедре  старшим  преподавателем, закончил  заочную  аспирантуру по  специальности  05.22.08 – Управление  процессами  перевозок (включая  СЦБ). По данному шифру в 2003 году  защитил  диссертацию «Совершенствование  методики  прогнозирования  перевозочного  процесса  на  железнодорожном  транспорте» на  соискание  ученой  степени  кандидата  технических  наук. В 2009 году  защитил диссертацию  на  соискание  ученой  степени  доктора  технических  наук, на  тему «Прогнозирование  несущей способности  верхнего  строения  железнодорожного  пути  при  эффективной  организации  смешанного  движения».

Решением Комитета по контролю в сфере образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2011 года присвоено ученое звания профессора по специальности «Транспорт».

В настоящее  время заведующей   кафедры «Автоматизация и Информационные системы на транспорте»  Казахском университета  путей  сообщений. Имею  более 200  научных  трудов, включая методические и  учебные  пособия.

Женат, воспитываю 1-го сына, 4-х дочерей.

Autobiography

Sultangazinov Suleimen Kazimanovich, born in 1960 february 10, in Taldy Kurgan region, Burlyutobinsk area,  station Lepsy. From 1967 to 1977 he studied at high school № 255 Lepsy station. Prior military service he worked on Lepsinsk Hardware plant wiredrawer, then Burlyutobinsk PMK -2314 mason, Burlyutobinsk RО «КSHТ» as a working.

3774 просмотров

Сұлтанғазинов Сулеймен Қазиманұлы 1960 жылы 10 ақпанда Талдықорған облысы, Бөрлітөбе ауданы, Лепсі станциясында дүниеге келдім. 1967 жылдан 1977 жылға дейін Лепсі станциясындағы № 255 орта мектепте  оқыдым. Әскери қызметке дейін Лепсі шеге зауатында сымтемір ораушысы болып жұмыс істедім, содан кейін Бөрлітөбе ПМК-2314  тас қалаушы, Бөрлітөбе АҰ "КСХТ", жұмысшы болып істедім.

4312 просмотров